« 羽田から帰りに思うこと | トップページ | 先日の東京+α »

2019年4月22日 (月)

きょうの料理

今は新物野菜が安くて大変に旨い!!

先日にぬたを作ったが今日も・・・

ぬたといえば「わけぎ」向島の向こう岩子島が産地!!  ここの分葱が大変に旨い
やはり日の当たり具合 水の量 何もかもあっている

そんな分葱を湯がいて白味噌と酢であえる

201904141855410

これに本来ならマテ貝  私の子供のころはマテがいいっぱい入ってた

ところが今は見ることさえなくなったあったとしてもスカスカの韓国産
これではぬたも死んでしまう

でアサリを蒸して入れる

201904141900020

旨いですね~



« 羽田から帰りに思うこと | トップページ | 先日の東京+α »

最近のトラックバック

カテゴリー

  • 住まい・インテリア
  • 日記・コラム・つぶやき

最近のコメント

2022年2月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
フォト
無料ブログはココログ