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2019年5月22日 (水)

アナゴ飯

今日の朝は外ならぬ寒かった 夜明け寸前で7.9℃

霜でもと思ったが霜は降りてなかった

そんな寒くて天気のいい日は日中が大変

案の定昼は暑かったが割と空気は澄んで湿度は低いようだった

そんな日の夕刻アナゴめしを頂く ⤴

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今までに何度か掲載させていただいたがいつ頂いても古風で飽きの来ない来ない味には感動を覚える

前回も書かせていただいたかと思うが折は本当の木を使っている

が外部と蓋は紙の木目印刷  これはいかがとは思うがなかなか材料がそろわないのだろう

 

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本当の木はきれいにご飯を頂くことができる

わたしはご飯は一度おひつに入れて水分を飛ばすそうすることによってご飯にべとつきがなくなる

 

ちょっと順番が違ったが中身はこれ

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旨い!!!  😃 🎵

 

でいつもの ごたく

 

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きれいに完食  今回は漬物(たくあん、奈良漬け)これが何だかうまかった

ご馳走様  😃

 

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